Pós-Graduação em Saúde


Voltar para página anterior

NUTRIÇÃO CLÍNICA

PÚBLICO ALVO: Profissionais com formação nas áreas de nutrição.

OBJETIVO: Proporcionar a formação e atualização de profissionais da área da saúde em nutrição saudável, na situação de doença em diferentes fases da vida, promovendo assistência de qualidade.

CARGA HORÁRIA:                 420h                                          CÓDIGO NO MEC      31.706                           

COD

DISCIPLINA

01

Didática do Ensino Superior

02

Metodologia da Pesquisa Científica

03

Triagem e diagnóstico nutricional na prática clínica

04

Interpretação de exames no planejamento nutricional

05

Medicamentos e aspectos nutricionais

06

Nutrição no envelhecimento

07

Terapia nutricional em afecções específicas

08

Nutrição clínica na gestação, primeiro ano de vida, infância, adolescência e fase adulta

09

Distúrbios do comportamento alimentar

10

Intervenção nutricional em doenças dos grandes sistemas corporais

11

Intervenção nutricional nas cirurgias bariátricas e nos transplantes de órgãos

12

Gestão em consultório, gênomica nutricional, indicadores de qualidade

13

Orientação de trabalho de conclusão de curso

APROVAÇÃO: Para conclusão do curso, obtenção do título e expedição de certificado o aluno deverá ter média superior a 7,0 em todas as disciplinas e frequência superior mínima de 75% da carga horária total do curso, salvo os casos respaldados legalmente, e entregar artigo científico contendo entre 15 e 20 laudas (ABNT).




Voltar para página anterior


Inscreva-se neste curso - clique aqui.


RECONHECIMENTO: Portaria MEC n0 1005 de 17/05/2001 PUBLICAÇÃO: DOU de 22/05/2001